Tarte sablée aux mirabelles
Hello les amis ! Après cette petite pause estivale qui m’a fait le plus grand bien, je vous retrouve avec plaisir pour partager un dessert de saison ! Les vacances ont été top et elles continuent depuis la maison, et j’essaie de ne pas penser à la rentrée/reprise du travail. Je profite encore un maximum !! Je reviens tout doucement par ici, reprise du rythme de croisière en septembre !
La saison des mirabelles est courte, dépêchez-vous ! Voici une recette familiale pour les cuisiner en tarte. A la maison, on adore cette version ensoleillée !
Tarte sablée aux mirabelles
Imprimer la recetteIngrédients
Pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre pommade
- 1 œuf
- Sel
Pour la garniture
- 800 g de mirabelles
- 2 à 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de sucre blond
Instructions
Préparer la pâte sablée
- Délayer l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
- Mettre la farine sur le plan de travail. Faire un puits au centre et y verser l’œuf puis le beurre ramolli.
- Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préparer la tarte
- Laver et dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux.
- Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurrée.
- Saupoudrer d'un peu de semoule fine ou de poudre d'amande. Cela permet de "boire" le jus des mirabelles à la cuisson.
- Disposer les mirabelles, peau tournée vers l'extérieur.
- Saupoudrer d'un peu de sucre pour aider à la caramélisation.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Portions: 6 /8
Très sympa ta tarte sablée !
Bonjour, tout d’abord merci pour ces belles recettes. Mini recommandation : Ce serait bien si nous pouvions imprimer aussi l’image avec la recette ou du moins, nous donner l’option de la faire. On peut-être que je n’utilise pas la bonne manière.
Merci 🙂
Effectivement, les photos sont « en-dehors » de la partie que tu imprimes en cliquant sur « Imprimer ». C’est donc normal de ne pas avoir de photo !
Mais je dois pouvoir en ajouter une en miniature ; je vais regarder ça !
Ah bah en fait c’est facile à faire ; tu peux essayer !
Pour information : dans l’article ; la mise en page est inchangée ; mais quand tu cliques sur « Imprimer », tu verras dans une fenêtre apparaitre la recette et sa photo !
J’espère que ça te plaira !