Crispies cookies
Cela faisait des semaines que le paquet de Cornflakes trônait sur le plan de travail… Je n’en mange pas et plus personne n’en voulait à la maison pour le petit-déjeuner.
Comme je n’aime pas jeter, j’ai finalement eu l’idée de les ajouter dans ma pâte à cookies familiale. Et bingo : c’est trop bon ! On en a déjà fait une deuxième fois depuis. Les cornflakes sont finis mais je ne peux que vous recommander cette recette !!
Crispies cookies
Imprimer la recetteIngrédients
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de corn-flakes
- 25 g de cranberries séchées
- 25 g d'abricots séchés
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 120 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Casser le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau de cuisine.
- Mélanger la farine et la levure.
- Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’œuf.
- Incorporer le mélange farine-levure, puis ajouter les morceaux de chocolat, les corn flakes, les cranberries et les abricots coupés en morceaux.
- Confectionner de petites boules de pâtes. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°.
Portions: 6
Ils ont l’air bien sympathiques ces cookies !
J’avais le même « problème » que toi, des restes de corn flakes dans le placard, je tape « recette reste de corn flakes » et je tombe sur toi… Merci à toi pour cette recette qui me convient parfaitement et que je vais m’empresser de réaliser. Bises. François.