Curry de Saumon
La photo ne rend pas hommage à cette recette, qui est pourtant pleine de gout ! Elle est simple et rapide à réaliser. Il suffit de mélanger les épices et hop, on passe à la cuisson.
Pas d’excuses pour ne pas l’essayer !
Curry de Saumon
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 filets de saumon, sans peau et coupés (100g chacun environ)
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 3 gousses d'ail épluchées et légèrement écrasées
- 1 cuillère à café de farine
- 1/2 cuillère à café de piment doux moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café curry
- Sel
Instructions
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile.
- Ajouter l'ail et le saumon.
- Faites légèrement dorer le saumon 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Mélanger les épices et la farine dans un bol avec 150ml d'eau.
- Verser le tout dans la sauteuse et laisser mijoter 3 minutes.
- Mélanger le lait de coco avec 100ml d'eau bouillante et le sel et verser dans la sauteuse.
- Couvrir et laisser mijoter 7 minutes.
- La sauce doit être liée tout en restant assez fluide.
- Servir avec du riz
Portions: 3
Un plat comme je l’aime!
mmmh tous ces parfums doivent sublimer le saumon !
Une belle recette qui met en valeur ce pavé de saumon plein de saveurs!
Voilà qui me met l’eau à la bouche…
Je viens d’essayer cette recette. J’y ai ajouté du broccoli que j’ai mis au dernier moment dans la sauce. Nous nous sommes régalés. Ce n’est certainement pas la dernière fois que je ferai ce plat. Une recette simple, rapide et tout simplement délicieuse ☺
Merci beaucoup de ton commentaire. Avec du brocolis ca doit être bon ! Je suis ravie que cela t’ai plu.
Au plaisir de converser à nouveau avec toi !
Stéphanie
Recette faite ce soir ! Nous nous sommes régalés. J’ai suivi la recette à la lettre rien à redire ! Et très facile !
Bonjour Stéphanie je suis ravie que la recette t’ai plu ! Passe une bonne soirée et à une prochaine fois pour une autre recette 🙂
C’a a l’air trop bon..mais dans la photo je vois dans la sauce des onions émincés et du vert qui Peru être du Persia???
Bonjour, les petites touches vertes sont de la coriandre. Je ne me rappelle pas avoir mis d’échalote ou d’oignons mais cela peut-être ajouté en effet !
Bon weekend
Très satisfaite. Recette très appréciée par la petite famille. Je recommande.
Je suis ravie ! Bon appétit à toute la famille !
Délicieux ! ca change a refaire
Bonjour, ta recette me donne trop envie et moi je trouve ta photo jolie😊 Petite question une fois le 4 5 minutes de cuisson du saumon tu le retrires ? Et tu le remet dans la sauce que quand celle ci est prêtes? Merci pour ta réponse
Merci à toi c’est très gentil ! Alors j’ai fait la recette il y a quelques temps mais je dirais que je l’ai laissé mijoter dans la sauce jusqu’au bout.
Évitons le sel les épices remplacent largement
Vos artères vous dirons merci
Bonjour peux on remplacer le lait de coco par la creme fraîche quand on aime pas le goût de lait de coco svp
Bonjour
Oui c’est possible il faut juste ajuster la cuisson à la fin selon la consistance désirée une fois que la crème est ajoutée.