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Tarte fine aux tomates cerises & échalotes
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Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de cuisson:
45
minutes
min
Temps total:
1
heure
h
Ingrédients
1
pâte feuilletée
200
g
de tomates cerises
200
g
d'échalotes
Moutarde
Sel et poivre du moulin
Thym
25
g
de beurre
2
cuillères à soupe
huile d'olive
Instructions
Éplucher et émincer les échalotes.
Faire fondre 10g de beurre dans une sauteuse. Faire revenir les échalotes à feu très doux pendant 20 minutes.
Au début de la caramélisation des échalotes, ajouter 15g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile. Saler et poivrer.
Laver et couper les tomates cerises. Les couper en deux.
Faire revenir pendant 5 minutes les tomates cerises dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Réserver.
Etaler la pâte dans un moule à tarte rectangulaire. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Etaler la moutarde.
Répartir les échalotes. Déposer les tomates cerises, le côté bombé vers le bas.
Saupoudrer de thym.
Cuire à 210° pendant 15/20 minutes.
Notes
J'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire. Si vous utilisez un moule rond, il vous faudra 300g de tomates cerises.
Servings:
4
Author:
Cahier de gourmandises