Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Petits amuses bouches coréens facon makis
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de cuisson:
25
minutes
min
Temps total:
40
minutes
min
Ingrédients
8
chips d'algue
1
cuillère à soupe
d’huile de sésame
100
g
de riz
140
mL
d’eau
Sel
Instructions
Verser le riz dans l'eau dans une casserole couverte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Porter à ébullition. Dès les premiers signes d’ébullition, baisser au minimum l’intensité du feu.
Laisser cuire jusqu’à la totale évaporation de l’eau.
Éteindre le feu laisser reposer encore 5 minutes, toujours à couvert.
Assaisonner avec l'huile de sésame et le sel. Mélanger.
Disposer une chip d’algue sur le plan de travail. Déposer une petite boule de riz à l’une des extrémités (environ 1 c.a.s).
Rouler jusqu’à l'autre extrémité et perforer avec un cure-dent !
Servings:
2
Author:
Cahier de gourmandises