Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pancakes flocons d'avoine
Pour 20 pancakes environ
Imprimer la recette
Temps de préparation:
20
minutes
min
Temps de cuisson:
20
minutes
min
Temps total:
40
minutes
min
Ingrédients
4
oeufs
30
cl
de lait
240
g
de farine
60
g
de flocons d'avoine mixés
1/2
sachet de levure chimique
Beurre ou huile pour la cuisson
Sel ou Sucre selon utilisation
Instructions
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes avec les flocons d'avoine.
Ajouter le lait et fouetter.
Ajouter la farine, la levure et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer au minimum 1/2 heure.
Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile.
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle.
Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe.
Laissez-la cuire encore 20 secondes.
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte
Servings:
4
Author:
Cahier de gourmandises