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Gateau au lait
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Temps de préparation:
25
minutes
min
Temps de cuisson:
45
minutes
min
Temps total:
1
heure
h
10
minutes
min
Ingrédients
3
œufs
1
verre de lait (250ml)
1
verre de sucre
2
verres de farine de blé
1
verre de farine de pois chiche
3/4
de verre d’huile végétale
1
sachet de levure chimique
1
bouchon de liqueur de miel
1/2
jus de citron vert
sucre glace pour le décor
Instructions
Beurrer et fariner un moule de 24cm à 26 cm.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le sucre avec les œufs au batteur électrique jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajouter le verre de lait, Mélanger et ajouter le verre d’huile, le jus de citron et le bouchon de liqueur de miel.
Tout en continuant de battre, ajouter la farine et la levure petit à petit.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. il doit ressortir sec et sans trace.
Une fois cuit et refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Le gâteau se conserve très bien et garde son moelleux très longtemps si vous le couvrez bien.
Servings:
6
/8
Author:
Cahier de gourmandises