Faire tremper les PST dans de l’eau chaude pendant 15 min environ.
Éplucher les carottes . Les couper en petits dés. Faire cuire les carottes à la vapeur pendant 10 minutes.
Eplucher l’oignon. Laver le céleri. Couper le tout en petits dés.
Éplucher la gousse d’ail et la couper en deux. Retirer la partie centrale qui est généralement verdâtre. La couper en petits morceaux.
Faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoute le céleri. Cuire 10 min en remuant régulièrement.
Ajouter les PST égouttées. Laissez cuire 5 min en remuant.
Ajouter 30cl de bouillon, les carottes et la sauce tomate, le paprika et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Tourner bien puis baisser le feu.
Couvrir la sauteuse à moitié et laisser cuire 20 à 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Si la préparation s’assèche, ajouter un peu de bouillon. Vous pouvez préparer cette sauce à l'avance.