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Riz végétarien aux poireaux et champignons de Paris

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Riz poireaux et champignons | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 170 g de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 2 poireaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de bouillon de légumes (ou 1/2 cube du commerce)
  • Coriandre fraiche
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer l'ail et l'échalote.
  • Couper les poireaux finement. Bien les laver à l'eau claire pour enlever toute la terre.
  • Laver les champignons et les couper en morceaux.
  • Faire fondre à feux doux pendant 5 à 10 minutes les échalotes, le poireau et les champignons dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l'ail au bout de 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire le riz avec le bouillon en poudre selon les indications du paquet.
  • Égoutter le riz et l'ajouter dans la poêle des légumes avec une cuillère à soupe d'huile. Saler et poivrer. Mélanger et faites revenir le tout à feu vif pendant 2 minutes. Parsemer de coriandre et servir aussitôt.
Portions: 4