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Tarte végétarienne à la ricotta, échalotes et tofu

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Tarte végétarienne au tofu fumé | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée au beurre ou à l'huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 100 g de tofu fumé
  • 2 œufs BIO
  • 150 g de ricotta
  • 50 ml de crème végétale
  • 70 g d'emmental râpé (emmental ou faux-mage)
  • 1 c. café de thym déshydraté ou frais
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher les échalotes et les émincer.
  • Les faire fondre 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Couper le tofu en petites allumettes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Délayer la ricotta avec la crème liquide.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs. Ajouter la ricotta puis les échalotes, le thym et le fromage râpé. Saler et poivrer.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou directement dans un moule en verre. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Verser l’appareil. Répartir les allumettes de tofu.
  • Cuire pendant 40min environ.
  • Servir la tarte tiède, accompagnée d’une salade verte.
Portions: 4