Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tarte végétarienne à la ricotta, échalotes et tofu
Imprimer la recette
Temps de préparation:
15
minutes
min
Temps de cuisson:
40
minutes
min
Temps total:
55
minutes
min
Ingrédients
1
pâte brisée
au beurre ou à l'huile d'olive
3
échalotes
100
g
de tofu fumé
2
œufs
BIO
150
g
de ricotta
50
ml
de crème végétale
70
g
d'emmental râpé
(emmental ou faux-mage)
1
c. café
de thym déshydraté ou frais
Sel et poivre du moulin
Instructions
Éplucher les échalotes et les émincer.
Les faire fondre 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couper le tofu en petites allumettes.
Préchauffer le four à 180°C.
Délayer la ricotta avec la crème liquide.
Dans un saladier, fouetter les œufs. Ajouter la ricotta puis les échalotes, le thym et le fromage râpé. Saler et poivrer.
Étaler la pâte brisée dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou directement dans un moule en verre. Piquer le fond avec une fourchette.
Verser l’appareil. Répartir les allumettes de tofu.
Cuire pendant 40min environ.
Servir la tarte tiède, accompagnée d’une salade verte.
Servings:
4