Go Back Email Link

Confiture de poires

Imprimer la recette
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 750 g de poires pelées et coupées en dés
  • le jus d'1 citron
  • 500 g de sucre de canne blond

Instructions

  • Peler et épépiner les poires.
  • Les couper en dés et les déposer dans un grand faitout à bord haut.
  • Arroser avec le jus de citron pour éviter que les poires ne s'oxydent.
  • Saupoudrer avec le sucre de canne , remuer et porter à ébullition en remuant de temps en temps.
  • Laisser bouillir environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne le stage de la gelée. Écumer le dessus de la confiture.
  • Ébouillanter des pots dans de l'eau bouillante pour les stériliser.
  • Remplir les pots avec la confiture chaude, refermer les pots puis les retourner sur un torchon à l'envers. Laisser refroidir totalement avant de les retourner à l'endroit pour les ranger.

Notes

La confiture se garde jusqu'à 1 an en pots stérilisés.