Préchauffer le four à 180°.
Mélange dans un saladier le yaourt, le lait et le citron. Laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, verser dans un saladier la farine, le bicarbonate, le sel et le chocolat en petits morceaux de chocolat. Mélange au fouet.
Dans le saladier avec le mélange au yaourt, ajouter le sucre, l’huile, l’œuf entier, le jaune et la vanille. Fouetter jusqu'à obtenir quelque chose de lisse.
Ajouter les bananes épluchées et écrassées en purée. Mélanger avec une cuillère en bois.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
Beurre un moule carré pour brownies, ou le recouvrir de papier cuisson (pas nécessaire s'il est en silicone).
Verse dans ton moule, et cuire au four 30 à 40 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche (ou juste avec du chocolat).
Laisse refroidir dans le moule 20 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.