Go Back Email Link

Fudgy banana

Imprimer la recette
Fudgy Banana | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 125 g de farine t55
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 115 g de sucre blond de canne
  • 95 g d’huile végétale
  • 55 g de yaourt
  • 20 g de lait entier
  • 5 g de jus de citron
  • 1 œuf de grosse taille
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cc de vanille
  • 3 bananes très mûres et écrasées
  • 90 g de chocolat noir en morceaux ou pistoles

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélange dans un saladier le yaourt, le lait et le citron. Laisser reposer 5 minutes.
  • Pendant ce temps, verser dans un saladier la farine, le bicarbonate, le sel et le chocolat en petits morceaux de chocolat. Mélange au fouet.
  • Dans le saladier avec le mélange au yaourt, ajouter le sucre, l’huile, l’œuf entier, le jaune et la vanille. Fouetter jusqu'à obtenir quelque chose de lisse.
  • Ajouter les bananes épluchées et écrassées en purée. Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
  • Beurre un moule carré pour brownies, ou le recouvrir de papier cuisson (pas nécessaire s'il est en silicone).
  • Verse dans ton moule, et cuire au four 30 à 40 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche (ou juste avec du chocolat).
  • Laisse refroidir dans le moule 20 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.
Portions: 6