Go Back Email Link

Chutney de figues

Imprimer la recette
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps de repos:20 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 300 g de figues sèches
  • 2 oignons
  • 1 cs d'huile
  • 150 g de sucre roux
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 1/2 cs de gingembre moulu
  • 1/4 cs de noix de muscade rapée
  • 2 clous de girofle
  • 1 sachet de thé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire un thé dans une tasse.
  • Verser le thé et les figues dans un saladier. Laisser reposer pendant 20 min.
  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Couper les figues en petits morceaux.
  • Faire revenir les oignons avec l'huile, ajouter le thé, puis laisser cuire pendant 10 min
  • Ajouter le sucre et les figues pour 5 min supplémentaires
  • Ajouter enfin le vinaigre, les épices et laisser mijoter jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Portions: 4