Go Back Email Link

Gâteau au chocolat à la betterave

Imprimer la recette
Gateau chocolat betteraves | Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 220 g de betterave cuite
  • 2 œufs à température ambiante
  • 60 g de farine
  • 20 g de sucre blond de canne
  • 3 g de poudre à lever
  • 20 g de cacao amer

Instructions

  • Faire chauffer le chocolat au micro onde à petite puissance, par tranche de 15 secondes.
  • Mixer la betterave et l’ajouter au chocolat tiédi.
  • Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
  • Mélanger le sucre, le cacao, la farine et la poudre à lever. Les ajouter à la pâte et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm préalablement chemisé de papier cuisson.
  • Cuire à four chaud 20 minutes à 180°.
Portions: 8