Go Back Email Link

Pizza Jambon et Courgette

Imprimer la recette
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella coupée en dés
  • 100 g de jambon blanc BIO
  • 1 courgette BIO
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper la courgette en lamelles .
  • Dans une poêle, faire revenir les lamelles de courgettes avec l'huile pendant quelques minutes. Réserver.
  • Préchauffer le four à 250°.
  • Couper le jambon en petits morceaux.
  • Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Étaler la sauce tomate. Répartir la courgette puis le jambon.
  • Ajouter les dés de mozzarella. Poivrer.
  • Cuire 5 min à 250° puis 10min à 210°.
  • Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte et de sa garniture, et de la puissance de votre four.
  • Surveiller la cuisson, il faut que le contour de votre pizza soit dorée et le fromage fondu.

Notes

  • Pour retrouver ma recette de pâte à pizza maison c'est ici : Lien vers la recette de pâte à pizza maison
  • Si la courgette n'est pas bio, épluchez-la avant de la couper
  • Le label BIO est un des seuls qui vous garantira une condition d'élevage des cochons plus respectueuse. N'oubliez pas que la majeure partie du jambon aujourd'hui en France vient d'élevage intensif !