Go Back Email Link

Pounchkies (beignets polonais)

Pour 15 pounchkis
Imprimer la recette
Pounchkies | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1/2 verre de lait
  • Confiture, Nutella,....
  • Huile pour friture
  • Sucre en poudre
  • Sel

Instructions

  • Mélanger la farine et le sucre. Creuser un puits et y ajouter la levure et le sel. Délayer avec un peu de lait tiède.
  • Ajouter les œufs et le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte collante.
  • Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.
  • Découper la pâte à l'aide d'un verre en s'en servant comme emporte-pièce.
  • Fourrer les tas de pâtes de Nutella ou de confiture.
  • Laisser lever encore pendant 1/2 heure, toujours à l'abri.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Déposer les tas de pâtes dans l'huile frémissante. Une fois les beignets gonflés et dorés, les sortir à l'écumoire.
  • Les rouler dans une assiette contenant du sucre glace.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises