Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pancakes bien dodus !
Imprimer la recette
Temps de préparation:
20
minutes
min
Temps de cuisson:
20
minutes
min
Temps total:
40
minutes
min
Ingrédients
2
œufs
125
g
de farine
1/2
sachet de levure
2
cuillères à soupe
de sucre
15
cl
de lait
2
cuillère à soupe
d’huile végétale
1
noisette de beurre
Sel
Instructions
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec le lait et le sucre.
Ajouter la farine, le sel, la levure et l’huile.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Laisser reposer la pâte 1heure.
Faire chauffer du beurre dans une poêle à pancakes.
Verser une louche de pâte.
Quand des billes commencent à se former sur le dessus, retourner le pancake. Laisser cuire encore 1 ou 2 minutes puis retirer le pancake.
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte. Rajouter si besoin un peu de beurre avant d'ajouter une louche de pâte dans la poêle.
Servings:
6
Author:
Cahier de gourmandises