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Le poulet/frites du dimanche

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Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:2 heures
Temps total:2 heures 30 minutes

Ingrédients

  • 1 poulet fermier à rôtir
  • 12 grosses pommes de terre
  • 6-7 branches de thym frais
  • Beurre
  • De l’huile pour les frites
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 210° (th 7).
  • Avec une allumette ou un briquet, brûler les éventuels poils restants sur la peau du poulet.
  • Déposer le poulet dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Frotter la peau avec le thym. Enfoncer le thym entre les cuisses pour le faire tenir.
  • Répartir des morceaux de beurre sur le poulet. Mettre un peu d’eau au fond du plat.
  • Enfourner le poulet environ 1h30. Retourner le poulet toutes les 30 minutes et l’arroser régulièrement de son jus de cuisson. S’il manque de jus, ajouter un peu d’eau.
  • Pendant ce temps, rincer puis sécher les pommes de terre. Les éplucher et les découper en bâtonnets. Les passer sous l’eau pour retirer l’excédent d’amidon puis les sécher dans un torchon.
  • Attendre 10 minutes avant la fin de la cuisson du poulet pour les mettre dans la friteuse et les faire cuire en 2 cuissons selon les indications de votre friteuse. Saler les frites une fois cuites.
  • Servir les frites avec le poulet. Ne pas oublier la sauce !
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises