Go Back Email Link

Tartinettes fraicheur

Pour 12 tartelettes
Imprimer la recette
Tartinettes Salees
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 6 grandes tranches de pain de mie
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1/2 melon
  • 100 g de feta
  • 1/3 de concombre
  • Huile d'olive
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Ôter les croutes des tartines de pain de mie. Aplatir les tranches à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Découper des ronds de pâtes plus grands que vos moules (j'ai utilisé des moules à muffins).
  • Déposer les ronds de pâtes dans les moules. Badigeonner légèrement d’huile d'olive.
  • Cuire au four jusqu'à ce que les bords commencent à se colorer (environ 8 minutes à 180°).
  • Faire des billes de melon avec une cuillère parisienne.
  • Couper des lamelles de saumon et les enrouler sur elles-mêmes. Couper des dés de feta et de concombre.
  • Au moment de servir, déposer dans chaque tartelette, une bille de melon, un dé de feta, un dés de concombre et une rosace de saumon. Poivrer.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises