Go Back Email Link

Verrines lemon curd, cookies et crème mascarpone

Imprimer la recette
Verrines Lemon Cookies
Temps de préparation:20 minutes
Temps total:20 minutes

Ingrédients

  • 8 cookies
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre (j'ai utilisé du sucre de sirop d'érable, ce qui a légèrement teinté ma crème)
  • 1 pot de lemon curd

Instructions

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone. Réserver.
  • Briser les cookies. Disposer des brisures de cookies au fond des verrines.
  • Recouvrir les brisures avec une couche de lemon curd puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
  • Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de lemon curd puis finir avec une couche de crème.
  • Réserver au frigo pendant 12 heures.
Portions: 6 /8
Auteur: Cahier de gourmandises