Go Back Email Link

Cupcakes praliné

Imprimer la recette
Cupcakes Praline
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:10 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 50 g de praliné
  • 1 gousse de vanille

Pour le glaçage

  • 80 g de beurre
  • 90 g de fondant pâtissier
  • 40 g de sucre glace.

Instructions

  • Mélanger les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, le praliné et les graines de la gousse de vanille.
  • Répartir la pâte dans de petites caissettes en papier. Ne remplir que jusqu'au 3/4.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage. Faire fondre à feu doux le beurre et le fondant pâtissier.
  • Ajouter le sucre glace pour épaissir. Laisser refroidir en remuant bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser au frigo pour que le glacage prenne.
  • Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises