Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Chausson Bacon et mimolette
Pour 16 chaussons de 8 cm de diamètre
Imprimer la recette
Temps de cuisson:
15
minutes
min
Temps total:
15
minutes
min
Ingrédients
1
pâte feuilletée complète
120
g
de fromage frais type St-Moret
80
g
d'allumettes de bacon
80
g
de mimolette
1
jaune d’œuf
Thym
Sel et poivre du moulin
Instructions
Couper la mimolette en tout petits cubes.
Mélanger le fromage frais avec le thym. Saler et poivrer.
Ajouter les allumettes de bacon et les cubes de mimolette.
Découper des ronds dans la pâte de 8 cm de diamètre.
Garnir de farce les ronds (une cuillère à soupe environ) et refermer en donnant une forme de croissants.
Badigeonner de jaune d’œuf préalablement mélangé à un peu d’eau.
Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 min au four à 210°C.
Auteur:
Cahier de gourmandises