Go Back Email Link

Feuilleté tressé thon tomate mozza

Imprimer la recette
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petite boite de pulpe de tomates
  • 1 boîte de thon (140g égoutté)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de pavot
  • Persil
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  • Égoutter et émietter le thon.
  • Couper la mozzarella en tranche.
  • Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  • Faire un rectangle au centre de votre pâte en appuyant légèrement avec un couteau côté non tranchant pour faire des marquages.
  • Le rectangle doit faire 8 cm de largeur et garder la hauteur de la pâte.
  • Découper des bandes régulières sur les deux côtés du rectangle de 8 cm de longueur.
  • Étaler généreusement du coulis de tomates puis parsemer de thon et de mozzarella.
  • Faire rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas.
  • Badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau de jaune d’œuf mélangé avec un peu d'eau.
  • Parsemer de graines de pavot.
  • Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes.
  • À déguster chaud ou froid avec une salade.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises