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Pates cremeuse poulet/marsala

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Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:40 minutes

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 2 blancs de poulet coupés en morceaux
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 180 ml de Marsala
  • 150 ml de bouillon de poule
  • 120 g de crème fraiche
  • 70 g de Parmesan
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil frais

Instructions

  • Laver et couper les champignons en lamelles.
  • Éplucher et émincer l'ail et les échalotes.
  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
  • Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Saisir le poulet à feu vif puis réserver.
  • Ajouter le reste du beurre dans la sauteuse, ajouter l'ail , les champignons et les échalotes. Cuire pendant environ 6 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le poulet et le marsala, le bouillon de poule et la crème. Porter à ébullition.
  • Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Une fois les pâtes égouttées, les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce et la moitié du parmesan. Remuer rapidement pour incorporer la sauce.
  • Saler, poivrer et servir avec le parmesan restant. Décorer avec du persil ciselé.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises