Ajouter 170 mL d'eau fraîche au kit de préparation. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil bien homogène. Incorporer ensuite la farine et le jaune d’œuf. Laissez reposer environ 5 minutes.
A l'aide de vos paumes, façonner des boules bien compactes d'environ 4 cm de diamètre.
Faire chauffer l'huile de friture dans une sauteuse.
Plonger les falafels dans l'huile bouillante pendant 4 minutes environ. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés.
Pour les Batata Harra
Éplucher les pommes de terre. Les laver et couper en gros cubes. Sécher dans un torchon propre.
Dans une poêle à frire, faire chauffer l'huile de friture.
Faire dorer vos pommes de terre en les plongeant dans l'huile bouillante ! Cela devrait prendre environ 15 minutes.
Hacher l'ail, laver la coriandre puis la ciseler.
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'ail et la coriandre pendant 2 minutes.
Hors du feu, ajouter le jus de citron, le sel et le piment et mélanger.