Go Back Email Link

Croissant pesto jambon

Imprimer la recette
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:30 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit pot de pesto
  • de fines tranches de jambon cru (les chiffonnades c'est parfait)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait ou d’eau

Instructions

  • Étaler la pâte feuilletée. La découper en 16 triangles.
  • Garnir chaque triangle d'une lichette de pesto et d'une tranche fine de jambon cru, plutôt du côté le plus large.
  • Enrouler chaque morceau en partant du coté le plus large.
  • Disposer les croissants espacés sur un plat garni de papier sulfurisé.
  • Battre le jaune d’œuf avec la cuillère de lait ou d’eau.
  • Badigeonner chaque croissant de jaune d’œuf.
  • Faire cuire 15 mn environ à 180° jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.
Portions: 16
Auteur: Cahier de gourmandises