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Voyage au Pérou avec le Carapulcra

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Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:1 heure 15 minutes
Temps total:1 heure 35 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 350 g de Papa Seca (patates déshydratées)
  • 1 oignon rouge
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de purée de piment jaune (Aji Amarillo : recette ici)
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Huile végétale
  • Sel

Instructions

  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile, puis faire dorer à feu vif la Papa Seca pendant environ 3 minutes.
  • Laisser reposer dans un récipient d'eau froide pendant 3 heures, voir une nuit.
  • Découper le poulet en morceaux.
  • Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon rouge.
  • Dans un mortier, concasser les cacahuètes.
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile à feu vif. Y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajouter l'ail, le sel, les clous de girofle, la cannelle et les cacahuètes.
  • Au bout de deux minutes, ajouter la purée de piment et le poulet. Bien remuer pour lier la sauce et la viande. Cuire pendant 7-8 minutes.
  • Égoutter la Papa Seca puis ajouter dans la sauteuse. Couvrir d'eau.
  • Ajouter le cube de bouillon puis laisser mijoter pendant au moins 1 heure.
  • La sauce doit réduire et épaissir avant d'être servi.
  • Je vous conseille d'ajouter un peu de coriandre pour ajouter de la couleur !
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises