Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tarte aux pommes
Tarte aux pommes
Imprimer la recette
Temps de préparation:
20
minutes
min
Temps de cuisson:
35
minutes
min
Temps total:
55
minutes
min
Ingrédients
1
pâte brisée
1
kg
de pommes
2
oeufs
200
g
de crème fraiche
1
cuillère à soupe
de cannelle
80
g
d'amandes effilées
100
g
de sucre en poudre
Instructions
Éplucher les pommes. Les couper en deux et les évider. Couper ensuite en lamelles.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Répartir les morceaux de pommes sur la pâte. Saupoudrer de 60g de sucre.
Cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la crème, le reste de sucre, les amandes et la cannelle.
Verser sur la pâte, et cuire à nouveau 20 minutes.
Servir tiède avec une boule de glace ou de la crème fouettée.
Portions:
6
Auteur:
Cahier de gourmandises