Go Back Email Link

Cheesecake à la vanille

Imprimer la recette
Cheesecake à la vanille | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:1 heure
Temps total:1 heure 30 minutes

Ingrédients

  • 50 g de biscuits sablés au gingembre
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 300 g de fromage Philadelphia (2 petites boîtes)
  • 250 g de ricotta
  • 300 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs

Instructions

  • Écraser les biscuits avec un mortier. Mélanger avec le beurre demi-sel fondu.
  • Recouvrir un moule rond de papier sulfurisé. Répartir le biscuit et tasser avec une cuillère à café.
  • Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Avec un batteur électrique, fouetter le fromage, la ricotta et le mascarpone à petite vitesse. Pas de grande vitesse, la préparation serait trop liquide.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Ajouter les œufs un à un et mélanger au batteur entre chaque ajout.
  • Ouvrir en deux la gousse de vanille et gratter avec un couteau en céramique les graines de vanille. Les ajouter à la préparation et mélanger.
  • Verser cette préparation sur le fond en biscuit.
  • Cuire 1 heure à 170°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Démouler avant de servir.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises