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Risotto aux champignons & truffes

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Risotto aux champignons et aux truffes | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:50 minutes

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto (type arborio)
  • 2 échalotes
  • 25 cl de vin blanc
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de champignons émincés aux truffles Sacla
  • feuilles de basilic
  • Huile d'olive

Instructions

  • Éplucher et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
  • Lorsqu'elles blondissent, ajouter le riz et mélanger.
  • Quand le riz devient translucide, verser le vin blanc.
  • Laisser évaporer le liquide en remuant régulièrement, puis ajouter 20cl de bouillon très chaud.
  • Faire cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt. Ajouter une autre louche de bouillon quand la 1ère a été absorbée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.
  • Hors du feu, ajouter le parmesan dans le riz, puis les champignons émincés. Poivrer puis ajouter le basilic ciselé.
  • Servir sans attendre.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises