Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Quiche poireaux
Imprimer la recette
Temps de préparation:
20
minutes
min
Temps de cuisson:
50
minutes
min
Temps total:
1
heure
h
10
minutes
min
Ingrédients
1
pâte brisée
3
blancs de poireaux
100
g
d'un mélange de jambon blanc et de saucisses herta
2
oeufs
20
cl
de crème
1
boule
de mozzarella
1
noisette
de beurre
Sel et poivre du moulin
Instructions
Laver les blancs de poireaux soigneusement pour ôter toute trace de terre.
Les couper en rondelles fines.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux pendant 10 minutes.
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Répartir le jambon, les saucisses et les poireaux sur le fond de tarte.
Battre l’œuf au fouet avec la crème. Saler et poivrer.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Répartir de petits morceaux de mozzarella.
Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !
Servings:
4
Author:
Cahier de gourmandises