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Filet mignon aux pruneaux

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Filet mignon aux pruneaux | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:1 heure
Temps total:1 heure 20 minutes

Ingrédients

  • 2 filets mignon de porc (800 à 900g)
  • 4 grosses échalotes
  • 16 gros pruneaux
  • 1 grands verres de porto
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer les échalotes.
  • Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux.
  • Faire fondre 30g de beurre dans une sauteuse. Faire dorer chaque face du filet mignon à feu assez vif. Réserver sur une assiette.
  • Ajouter 10g de beurre dans la sauteuse. Y faire revenir les oignons. Une fois qu’ils sont dorés, ajouter les filets mignons.
  • Ajouter les pruneaux puis verser 1 verre de porto et 1 verre d’eau. Saler et poivrer.
  • Couvrir à moitié.
  • Laisser mijoter pendant 3/4 d’heure environ en surveillant la cuisson.
  • Si cela ne réduit pas assez vite, retirer le couvercle pour le dernier 1/4 d'heure de cuisson.
  • Servir avec des pommes de terre ou des légumes sautés.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises