Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Filet mignon aux pruneaux
Imprimer la recette
Temps de préparation:
20
minutes
min
Temps de cuisson:
1
heure
h
Temps total:
1
heure
h
20
minutes
min
Ingrédients
2
filets mignon de porc (800 à 900g)
4
grosses échalotes
16
gros pruneaux
1
grands verres de porto
40
g
de beurre
Sel et poivre du moulin
Instructions
Éplucher et émincer les échalotes.
Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux.
Faire fondre 30g de beurre dans une sauteuse. Faire dorer chaque face du filet mignon à feu assez vif. Réserver sur une assiette.
Ajouter 10g de beurre dans la sauteuse. Y faire revenir les oignons. Une fois qu’ils sont dorés, ajouter les filets mignons.
Ajouter les pruneaux puis verser 1 verre de porto et 1 verre d’eau. Saler et poivrer.
Couvrir à moitié.
Laisser mijoter pendant 3/4 d’heure environ en surveillant la cuisson.
Si cela ne réduit pas assez vite, retirer le couvercle pour le dernier 1/4 d'heure de cuisson.
Servir avec des pommes de terre ou des légumes sautés.
Servings:
4
Author:
Cahier de gourmandises