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Verrines façon tiramisu fraises & lemon curd

Pour 4 à 6 verrines
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Verrine fraises mascarpone | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps total:20 minutes

Ingrédients

  • 180 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 250 g de fraises
  • 12 spéculoos
  • 1 cuillère à café de lemon curd par verrine

Instructions

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone. Réserver.
  • Briser les spéculoos. Disposer des brisures au fond des verrines (j'ai utilisé des verres à eau assez larges).
  • Recouvrir les brisures avec une couche de lemon curd, quelques fraises puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
  • Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de lemon curd, encore quelques fraises puis finir avec une couche de crème.
  • Réserver au frigo pendant 12 heures.
Portions: 4 /6