Laver et équeuter les cerises.Couper en deux pour les dénoyauter.
Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).
Dans un plat à tarte, mettre le beurre. Placer le plat dans le four.
Battre les œufs en omelette, ajouter la pincée de sel ainsi que le sucre. Bien mélanger (au fouet ou au robot).
Ajouter la farine en pluie. Mélanger jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.
Sortir le beurre fondu du four, ajouter à la préparation, puis le lait tout en remuant. Une fois mélangé, ajouter les cerises à la préparation.
Avec un essuie-tout, étaler le beurre resté dans le plat pour le graisser, puis ajouter la préparation. Ajouter quelques noisettes de beurre par dessus.
Enfournez 45 mn (jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer). Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre.
Servir tiède.