Go Back Email Link

Pâtes toutes simples aux tomates cerises et basilic

Imprimer la recette
Pates oignons tomates cerises | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 360 g de pâtes type fusilli
  • 20 tomates cerises
  • 2 petits oignons frais
  • 50 g de gruyère râpé
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire bouillir dans un fait-tout 4 litres d'eau avec du gros sel. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Laver et couper les tomates cerises en deux.
  • Laver et sécher dans du papier absorbant les feuilles de basilic.
  • Laver et couper en fines lamelles les oignons frais.
  • Égoutter les pâtes. Remettre dans le fait-tout avec le beurre et mélanger. Saler et poivrer.
  • Dresser dans les assiettes avec les pâtes, les tomates cerises, les oignons.
  • Répartir le gruyère râpé et les feuilles de basilic.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises