Go Back Email Link

Quiche d'automne aux champignons, lardons et cheddar

Imprimer la recette
Quiche champignons cheddar | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g de cheddar râpé
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 150 de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper les champignons en fines lamelles.
  • Dans une sauteuse, cuire pendant 5 minutes les champignons avec un peu de matière grasse pour les faire dégorger. Réserver.
  • Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer.
  • Ajouter le cheddar râpé. Mélanger.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir les lardons et les champignons puis verser l'appareil.
  • Saupoudrer de basilic.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises