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Filet mignon grenade

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Filet mignon grenade | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:1 heure
Temps total:1 heure 20 minutes

Ingrédients

  • 1 filet mignon pour 4 personnes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 petit oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 1/2 grenade
  • 1 pomme
  • 1 verre d'eau
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • graines de poivre de Madagascar

Instructions

  • Inciser la peau de la grenade (comme pour découper un quartier, mais sans aller dans la chair, pour ne pas éclater les billes de grenades).
  • Éplucher la peau de la grenade et récolter les grenades. Perso, j'y vais avec les doigts. Ils seront rougis à la fin mais ça part assez vite en se lavant les mains au savon après.
  • Éplucher et émincer les échalotes, l'oignon et l'ail.
  • Eplucher et couper la pomme en petits morceaux.
  • Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte. Faire dorer toutes les faces du filet mignon. Y faire revenir en même temps échalote, ail et oignon.
  • Ajouter l'eau, le bouillon, les fruits et les 3/4 des grenades. Poivrer.
  • Laisser mijoter pendant 45 min à 1h à feu moyen. Vous pouvez épaissir à la maïzena en fin de cuisson s'il reste beaucoup de jus.
  • Ajuster en assaisonnement en fin de cuisson (attention, le bouillon sale un peu).
  • Les grenades restantes serviront à la décoration, car les autres auront décolorés à la cuisson.
  • Servir avec une purée ou avec des pâtes (spaghettis pour moi)
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises