Go Back Email Link
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 1/2 reblochon
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 10 cl de crème
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles.
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (10 à 12 minutes à partir du moment où la cocotte siffle).
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Faire fondre les oignons dans une poêle avec une noisette de beurre.Ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes. Les oignons doivent rester translucides.
  • Dans un plat allant au four, alterner une couche de pommes de terre, d'oignon, de pommes de terre. Ajouter la crème. Poivrer
  • Couper le fromage en deux dans son épaisseur.
  • Déposer les deux moitiés dans le plat.
  • Faire gratiner au four pendant 15 à 20 minutes, pour que le fromage soit bien coulant.
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises