Go Back Email Link

Clafoutis aux pommes

Imprimer la recette
Clafouti aux pommes | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher les pommes. Ôter les trognons et couper en lamelles.
  • Disposer les pommes dans un moule beurré.
  • Fouetter les œufs avec le sucre puis verser la farine, le lait et l'huile. Mélanger entre chaque ajout.
  • Verser la préparation sur les pommes.
  • Cuire pendant 30 minutes.
  • Laisser tiédir avant de déguster.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises