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Quiche saumon et épinards

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Quiche saumon épinards | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 150 g de ricotta (ou 20cl de crème si vous n'en avez pas)
  • 70 g de gruyère râpé
  • 140 g de pavé de saumon sans la peau
  • 220 g d'épinards surgelés ou frais cuits
  • Poivre du moulin

Instructions

Si vous utilisez des épinards frais :

  • Équeuter les épinards et enlever les côtes des grosses feuilles. Pour cela, plier chaque feuille en deux et tirer délicatement sur la nervure centrale.
  • Laver à l'eau claire (éviter de faire tremper).
  • Blanchir les épinards. Pour cela, verser les épinards dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égoutter et les verser immédiatement dans un saladier rempli d'eau très froide. Cela permet de conserver leur couleur.
  • Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les épinards pendant 5 minutes pour leur faire perdre leur eau.

Si vous utilisez des épinards congelés

  • Faire chauffer les épinards dans une casserole pour les décongeler pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps.

Pour la quiche

  • Garder 220g d'épinards cuits.
  • Fouetter les œufs avec la ricotta puis le gruyère râpé. Poivrer. Ajouter les épinards et mélanger.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Verser la préparation à la crème.
  • Couper en petits morceaux le saumon et le répartir sur la tarte.
  • Faire cuire 30 min à 180°C
Portions: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises