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Lasagnes aux blettes

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Lasagnes aux blettes | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:1 heure 30 minutes
Temps total:1 heure 50 minutes

Ingrédients

  • 1 pied de mini-blettes
  • Feuilles de lasagnes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 100 g de gruyère râpé ou parmesan
  • 1 brique de tomates pelées au jus
  • Sel et poivre du moulin

Pour la béchamel

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1/2 litre de lait

Instructions

  • Laver et couper les feuilles de blettes (côtes et vert) et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes.
  • Éplucher et émincer l'ail et l'échalote.
  • Faire revenir les feuilles coupées dans une poêle avec l'ail et l'échalote puis rajouter la tomate et faire mijoter à feu plus léger encore 15 minutes.
  • Préparer la béchamel: Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Laisser cuire à feu doux 5 minutes dans une casserole puis ajouter en plusieurs fois 1/2 litre de lait. Fouetter régulièrement.
  • Quand tout le lait est versé, fouetter à feu vif jusqu'à ébullition. Couper le feu, saler, poivrer.
  • Dans un plat à lasagnes, commencer par une couche de béchamel puis remplir en plaçant: 1 couche de pâtes, une couche de béchamel, le mélange blettes/tomates et parsemer de gruyère ou parmesan jusqu'en haut du plat.
  • Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.
Portions: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises