Go Back Email Link

Muffins croustillants aux cranberries

Pour 10 muffins
Imprimer la recette
Muffins croustillants aux cranberries | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:25 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre brun de canne
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 100 g de cranberries séchées
  • 60 g de biscuits bébé (Good Gout Carré Mangue) - ils ont une texture ressemblant aux Cracottes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Concasser les biscuits bébé.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, miettes de biscuits, sucre, levure, sel et cranberries. Garder une trentaine de cranberries.
  • Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu.
  • Verser ce mélange liquide sur le mélange sec et mélange rapidement (pas besoin d’obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester plein de grumeaux).
  • Mettre des caissettes en papier dans des empreintes à muffins en silicone. Verser la pâte dans chaque caissette en remplissant jusqu'à quelques mm du bord. Déposer 3-4 cranberries sur chaque muffin.
  • Cuire à four chaud pendant 25 minutes.
  • Laisser tiédir les muffins avant de les sortir des empreintes.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises