Go Back Email Link

Quiche aux champignons et saumon frais

Imprimer la recette
Quiche champignons et saumon frais | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:45 minutes
Temps total:1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 pavé de saumon 140g
  • 1 barquette de champignons (250g)
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper les champignons en fines lamelles.
  • Dans une sauteuse, cuire pendant 10 minutes les champignons avec un peu de matière grasse pour les faire dégorger. Réserver.
  • Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer et ajouter l'aneth.
  • Ajouter le fromage râpé. Mélanger.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir le saumon coupé en petits cubes sur le fond de tarte, puis les champignons. Verser l'appareil.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
Portions: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises