Go Back Email Link

Crumble aux pommes

Imprimer la recette
Crumble aux pommes | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:35 minutes
Temps total:55 minutes

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 60 de sucre muscovado (ou sucre de canne)
  • 60 g de beurre demi-sel mou
  • 5 pommes de taille moyenne

Instructions

  • Laisser le beurre à température ambiante pour le ramollir.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  • Ajouter le beurre, puis malaxer du bout des doigts pour réaliser un sablé avec de gros morceaux.
  • Laisser reposer 1 heure au frais.
  • Éplucher et couper les pommes en morceaux. Les disposer dans un plat allant au four.
  • Verser par-dessus la pâte à crumble
  • Cuire 35 minutes au four à 180°.
  • déguster tiède ou froid.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises