Verser les lentilles dans une casserole et couvrir de 2 verres d'eau. Ajouter le bouquet garni, saler et porter à ébullition. Cuire selon les indications du paquet.
Ôter la côte centrale du chou et émincez-le finement. Laver et rincer.
Inciser la peau de la grenade (comme pour découper un quartier, mais sans aller dans la chair, pour ne pas éclater les billes de grenades).
Éplucher la peau de la grenade et récolter les grenades. Perso, j'y vais avec les doigts. Ils seront rougis à la fin mais ça part assez vite en se lavant les mains au savon après.
Préparer la vinaigrette: émulsionner l'huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et le poivre.
Lorsque les lentilles sont cuites, mais encore un peu fermes, les égoutter. Les mélanger avec le chou rouge. Arroser de vinaigrette et laisser macérer 30 mn à température ambiante. Ensuite ajouter le basilic ciselé, la feta, les grenades et servir.