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Salade de lentilles, chou rouge feta et grenade

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Salade de lentilles chou rouge grenade feta | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 grenade
  • 1/3 de chou rouge
  • 100 g de feta émiettée
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Basilic ciselé
  • 1 bouquet garni
  • Poivre du moulin
  • Gros sel

Instructions

  • Verser les lentilles dans une casserole et couvrir de 2 verres d'eau. Ajouter le bouquet garni, saler et porter à ébullition. Cuire selon les indications du paquet.
  • Ôter la côte centrale du chou et émincez-le finement. Laver et rincer.
  • Inciser la peau de la grenade (comme pour découper un quartier, mais sans aller dans la chair, pour ne pas éclater les billes de grenades).
  • Éplucher la peau de la grenade et récolter les grenades. Perso, j'y vais avec les doigts. Ils seront rougis à la fin mais ça part assez vite en se lavant les mains au savon après.
  • Préparer la vinaigrette: émulsionner l'huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et le poivre.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, mais encore un peu fermes, les égoutter. Les mélanger avec le chou rouge. Arroser de vinaigrette et laisser macérer 30 mn à température ambiante. Ensuite ajouter le basilic ciselé, la feta, les grenades et servir.
Portions: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises