1cuillère à caféde poudre à lever (ou levure chimique)
80gde poudre d’amande
30gd’amande grossièrement hachée
150gde farine d'épeautre (T110 pour moi)
50gde chocolat pâtissier 66%
Instructions
Couper la pâte de datte en petits morceaux. La faire tremper dans l’eau pendant 5 minutes avant de mixer l’ensemble.
Si l'huile de coco est solidifiée, la faire fondre.
Mélanger l'huile de coco et les dattes mixées dans un saladier.
Ajouter les ingrédients restants et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former 16 boules puis les aplatir entre les mains.
Les disposer sur une plaque de cuisson munie de papier cuisson.
Cuire au four 20 minutes à 150°C.
Notes
Si vous n'avez pas tous les ingrédients, voici de quoi les remplacer : huile de coco : beurre fondu pâte de datte : pruneaux dénoyautés et mixés farine d'épeautre : farine de blé T55 ou plus