Go Back Email Link

Pizza aubergines lardons

Imprimer la recette
Pizza aubergine lardons
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (recette maison)
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella coupée en dés
  • 1 tranche épaisse de lard fumé (ou 100g d’allumettes de lardons fumés)
  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper l'aubergine en tranches.
  • Dans une poêle, faire revenir les tranches d'aubergins avec l'huile pendant quelques minutes. Réserver.
  • Préchauffer le four à 250°.
  • Couper la tranche de lard en fines allumettes.
  • Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Étaler la sauce tomate. Répartir la les aubergines puis les lardons.
  • Ajouter les dés de mozzarella. Poivrer.
  • Cuire 5 min à 250° puis 10min à 210°.
  • Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte et de sa garniture, et de la puissance de votre four.
  • Surveiller la cuisson, il faut que le contour de votre pizza soit dorée et le fromage fondu.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises