The NY cheesecake
Je devais publier cette recette vendredi, mais je n’ai pas eu le temps de finaliser l’écriture de la recette avant dimanche soir… Que le temps passe vite en ce moment !
Hier j’ai pu profiter du soleil en me baladant dans Paris, mais aujourd’hui, a part le footing, je suis restée à l’intérieur pour cause de ménage de printemps ! Voilà, maintenant, je vais pouvoir profiter du balcon !!
Mais trêve de bavardage, voila un dessert que j’adoooore ! Et comme j’ai trouvé du fromage Philadelphia dans mon supermarché habituel, j’ai sauté sur l’occasion pour en faire de petites portions.
Recette pour 8 petits cheesecakes – Préparation : 30min – Cuisson : 40min – Attente : 6h
Ingrédients
- 160g de biscuits spéculoos
- 60g de beurre ramolli
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 œufs
- 450g de fromage Philadelphia (ou équivalent français, comme Saint Morêt)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90g de sucre
- 120g de crème fraiche épaisse
- 2 cuillères à soupe de farine
Préparation
Recouvrir l’intérieur des cercles de papier sulfurisé.
Écraser les spéculoos en miettes, et les mélanger avec les 2 cuillères à café de sucre et le beurre ramolli.
Tapisser le fond du plat des cercles en tassant bien. Mettre au four à 180° 10 minutes.
Mélanger au batteur (petite vitesse) le fromage, le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter ensuite la crème fraîche, mélanger bien puis ajouter les œufs un par un.
Répartir la préparation dans les cercles.
Cuire au four pendant 30mn jusqu’à ce que le centre soit encore légèrement mou.
Réserver au réfrigérateur 6h.
Démouler délicatement.
Verser du coulis de fruit rouges au moment de servir.
hummmmmm j’adore
ils sont très beaux
bonne soirée
hummm trop mimi ces petits cheesecakes! tu sais que j’adore çà alors je ne résiste pas à l’envie de t’en piquer un! bisous