Tarte aux poivrons et chorizo
Voici une recette haute en couleurs !
Les tartes, elles sont si facile et rapide à faire qu’il serait dommage de s’en priver ! On peut en faire pour l’apéro entre amis ou pour un repas du soir avec une salade…
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 110g de crème liquide légère
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 50g de chorizo
- 40g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café rase de massala
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Nettoyer et couper les poivrons en petits dés.
Éplucher et émincer les oignons.
Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons et l’oignon dans l’huile d’olive.
Pendant ce temps, couper le chorizo en cubes, et les ajouter dans la sauteuse. Arrêter la cuisson quand les légumes sont cuits.
Battre les œufs avec la crème. Ajouter le gruyère et le curcuma.
Répartir le mélange de poivrons sur le fond de tarte. Ajouter la crème.
Cuire à four chaud pendant 30 minutes à 180°C.
humm, toutes ces couleurs, très appétissant!
une garniture que j’adore !
J’adore les tartes salées, ça permet de cuisiner facile et de se régaler avec quelques restes !
bonne soirée