Quiche au cresson et au cheddar
Le cresson, ça me rappelle ma marraine… Elle adore la soupe de cresson. Une soupe forte, intense au gout particulier qui ne plait pas à tout le monde!
Quand je mange du cresson, je pense toujours à elle, car je sais qu’elle aime la cuisiner. Que faire avec du cresson ?! La question n’est pas évidente… Pour changer de la soupe (et m’assurer que tout le monde en mange à la maison !), je l’ai utilisé cette fois-ci dans une tarte salée. Avec en plus du cheddar et des lardons, cette quiche est délicieuse !
Mais avant de parler de la recette, je vous parle du concours organisé avec Kitchen Diet qui s’est terminé le 5 janvier à minuit. En voici les résultats !
Résultat du concours KitchenDiet
Tout d’abord, un GRAND merci à toutes et à tous pour vos participations. Dans l’effervescence des fêtes de fin d’année, ce n’est pas toujours facile de prendre le temps de penser à sa future Detox, mais vous l’avez fait !
PLACE AU RÉSULTAT : Inutile de vous dire que le combat a été féroce entre tous les participants, qui avaient tous leur chance !! Après un âpre combat, c’est donc Maitre EXCEL qui a validé cet épique tirage au sort, pour n’en garder que deux !
C’est Kikinette et Huret qui ont été élu(e)s vainqueurs de ce concours, bravo à elle/eux ! Je vous recontacte très vite pour vous envoyer votre cadeau, une cure Thé Detox à tous les deux !
Place à la recette
Quiche au cresson
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 70 g de cheddar râpé
- 200 g de cresson
- 100 g de lardons fumés
Instructions
- Laver et égoutter le cresson.
- Équeuter le cresson.
- Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer.
- Ajouter le cheddar râpé. Mélanger.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir les lardons et le cresson puis verser l'appareil.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
Je vous souhaite une très belle journée et à bientôt !
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Une jolie quiche 😉 bon mercredi bises
ici on aime les quiche on les fait à toutes les sauces, la tienne au cresson me tente vraiment